HOME > イベント情報 > >「価格転嫁の基本と極意!」セミナー

「価格転嫁の基本と極意!」セミナー

令和5年7月19日(水)  午後2時〜午後4時
〜「ZOOM」によるオンライン受講または多摩商工会議所会議室の大型モニターにて受講〜
  国際情勢から仕入れ価格等が高騰し、経営への影響が表面化しています。環境が変化する中で事業を継続させるためには、同じ価格設定による利益を削るだけの事業方針からどこかのタイミングで価格転嫁をしなければなりません。既に変化に対応し、ピンチをチャンス切り替えて成果を出している事業者が出て来ています。
 本セミナーでは、価格設定・価格交渉の基礎を学び、価格転嫁を実施した事例から今行える効果的な対策方法を分かりやすく解説致します。

→ チラシダウンロード

日 時 令和5年7月19日(水)  午後2時〜午後4時
講 師 田内 孝宜 氏(たうちたかのぶ)氏
ミナト経営株式会社代表取締役
中小企業診断士

2016年、滋賀県が元気になるお手伝いをしたいと思い創業。現在はランチェスター戦略 × チームビルディングをコンサルの軸に据え、滋賀県内では経営コンサルティングを行いつつ、全国各地でセミナーを開催している。
内 容 ●どこまで価格高騰するかを歴史から知る
●円安、インフレ、コロナを乗り越えている事業者の特徴
●上手くいっている事業者知っている単価と利益の関係
●仕入れ高騰を利益増加に繋げるための考え方
●中小企業の生き残りの切り札ブランディング
方 法 @オンライン受講Zoomを使用します)
A多摩商工会議所会議室で大型モニターにて受講

・本セミナー受講に際しての通信費用等は受講者にてご負担ください。
・本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
申 込 @事業所名 A所在地 B電話番号 C参加者名 Dメールアドレス E受講方法(オンライン/会議室)を明記のうえ、FAXまたはメールで多摩商工会議所までお申込み下さい。
⇒ 申込書ダウンロード
FAX : 042-376-1188