HOME > イベント情報 > >DXを推進するための「管理業務のデジタル化ペーパーレス化セミナー」

令和4年12月9日(金)  午後2時〜4時
 デジタル庁に代表される国のデジタル戦略と、新型コロナウイルスの流行に伴い、デジタル化が急速に進められようとしています。
 本講座では企業のデジタル化、ペーパーレス化に向けた取り組みを解説します。
 勤怠管理、給与計算、人事労務手続きに活用できる労務クラウドサービスなど、便利ツールもご紹介します。
 自社のデジタル化を始めたい、便利ツールに興味があるという方は、ぜひご参加ください!

日 時 令和4年12月9日(金)  午後2時〜4時
講 師 水下 智則 (みずした とものり) 氏
・ネクストマーケティング株式会社 代表取締役

森永乳業梶Aイオンリテール鰍ナ商品企画や経営管理等に従事。現場での実務経験と企業経営に関する知識を活かし、年間100社を超える中小企業を支援している。また、講演活動にも注力し、これまで200を超える地域で講演をおこなっている。中小企業診断士、社会保険労務士、MBAの資格を有する。
内 容 1.デジタル戦略で何が変わる?
 ・国が推進するデジタル戦略のポイント

2.人事労務の書類を整理しよう
 ・たまりやすい人事労務の書類
 ・ペーパーレス化の具体策

3.デジタルへの便利ツール紹介
 ・勤怠管理
 ・給与計算
 ・人事労務
 ・領収、請求
 ・売上管理 等

4.自社のデジタル化計画をつくる

多摩商工会議所会議室にて大型モニター受講も可

◆オンライン(Zoom)受講にあたって
・「インターネットができる環境があること」が前提となります。
・本セミナーに使用するテキストは紙で送付致します。
・事前にZoomのアプリを端末(パソコン等)にインストールするようお願いします。
・事前に多摩商工会議所よりお送りする「招待メール」のURLをクリックして頂ければご参加できます。
・設定方法などご不明な点は多摩商工会議所にお問い合わせください。

・リアルタイム配信によるオンラインでの開催、または会議室で受講する形です。
・本セミナー受講に際しての受講環境(PC、スマートフォン等の端末環境やインターネット通信環境等)は受講者ご自身で確保をお願いします。
・本セミナー受講に際しての通信費用等は受講者にてご負担ください。 ・受講者の端末環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加頂けない場合や、接続が不安定になる場合があります。
・本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
申 込 @事業所名 A所在地 B電話番号 C参加者名 Dメールアドレスを明記のうえ、メールで多摩商工会議所までお申込み下さい。