HOME > イベント情報 > 「補助金活用」セミナー

「補助金活用」セミナー

令和5年12月6日(水)  午後2時〜4時
〜持続化補助金・事業再構築補助金等の活用で経営力を強化する〜

新型コロナウィルスの流行後、企業活動や消費者の生活様式は大きく変わりました。現在でも業種によっては大変厳しい経営環境に陥っており、困難な状況を打開するためには事業の再構築が必要です。
 つまり世の中の変化にあわせて事業計画を練り直し、新しい事業展開や商品開発などの転換を図る必要があり、我が国政府もそれに対する支援策を様々打ち出しております。
 そこで本講座では他社の成功事例を参考にしつつ、補助金の仕組みから経営力強化のための国の補助金制度について解説します。

日 時 令和5年12月6日(水)  午後2時〜4時
講 師 川村 浩司(かわむら こうじ)氏
・川村中小企業診断士事務所 代表 ・中小企業診断士

平成5年に叶逞t興業銀行に入行し5年間従事。その間、融資及び融資渉外として千葉県内店舗及び東京都内の店舗に勤務する。
 平成10年:食品包装資材問屋(業界内2位約ピーク時年商280億)に勤務。新規事業・営業企画・財務に従事、その後管理本部財務担当執行役員として財務及び債権管理全般について行う。
 平成21年退社・独立し、現在は、コンサルティング・講演と東奔西走の日々である。
内 容 1.新型コロナウィルス感染症に対する政府等の支援施策の概要
  ・事業再構築補助金
  ・IT導入補助金
  ・持続化補助金 等

2.各種補助金の活用事例

3.考えておくべき経営計画や資金収支計画

4.今後の見通し

・本セミナー受講に際しての通信費用等は受講者にてご負担ください。 ・本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
申 込 ☆申込書をダウンロードの上、FAX又はメールでお申込み下さい。
 → 申込書ダウンロード
FAX:042−376−1188

☆申込フォームからもお申し込みいただけます。
 → 申込フォーム