HOME > イベント情報 > 「電子帳簿保存法の実務対応とインボイス制度」セミナー

「電子帳簿保存法の実務対応とインボイス制度」セミナー

令和5年9月5日(火)  午後2時〜4時
〜スキャナ保存・電子取引の要件が緩和〜

来年1月から改正する電子帳簿等保存制度。電子取引データの保存については理解を深めていかなければなりません。
 本セミナーでは、電子帳簿保存法の概要やメリット・デメリットについて分かりやすく解説いたします。あわせてこの機会をチャンスと捉え、クラウド会計による経理業務の効率化とインボイス制度についても解説いたします。皆様のご参加をお待ちしております。

日 時 令和5年9月5日(火)  午後2時〜4時
講 師 河合 正尚(かわい まさなお)氏
・河合中小企業診断士・社会保険労務士事務所 代表
会計事務所・製薬会社・名古屋のITベンチャーなど4社を経験。中堅IT企業の管理本部副部長を経て独立。その中でいくつもの倒産や合併を経験し、業務改善からインターネット通販サイト立ち上げ運用・決算業務・資金繰り・人事採用・各種銀行交渉・管理会計・制度会計・販売・販売管理・マーケティングなど様々な業務を経験する。
内 容 ☆電子帳簿保存法の概要
☆税制改正による変更点
☆電子帳簿保存法のメリット・デメリット
☆クラウド会計とは
☆クラウド会計活用で業務効率化を図ろう
☆インボイス制度とは

・本セミナー受講に際しての通信費用等は受講者にてご負担ください。 ・本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
申 込 @事業所名
A所在地
B電話番号
C参加者名
Dメールアドレス
E受講方法(オンラインでの受講 ・ 多摩商工会議所会議室で受講)

を明記のうえ、9月1日(金)までにFAXまたはメールで多摩商工会議所までお申込み下さい。

FAX : 042-376-1188