HOME > 中小企業向け賃上げ促進税制のご案内(日本商工会議所)

中小企業向け賃上げ促進税制のご案内(日本商工会議所)

2024年4月4日

2024年4月から、賃上げに取り組む中小企業を応援する「中小企業向け賃上げ促進税制」が大幅に強化されました。
 同税制は、中小企業者等が、雇用者への給与等支給額を前年事業年度と比べて増加させた場合、その増加額の一部を税額控除できる制度。令和6年度税制改正にて、新たに5年間の繰越控除措置が創設されたほか、上乗せ措置の創設・緩和など大幅に強化されました。
 これを踏まえ、日本商工会議所は、改正内容を含む同税制の制度の概要やQ&Aを盛り込んで分かりやすく解説したチラシを作成しましたので、ご利用下さい。

チラシ「賃上げに取り組む中小企業を応援!『中小企業向け賃上げ促進税制』が大幅に拡充されました!」(日本商工会議所)