HOME > イベント情報 >消費税軽減税率対策窓口相談事業「誰にでもできる脳トレ速読のコツ/記憶力・集中力・仕事効率・時間効率を高め、生産性向上で業績アップ!」

「記憶力・集中力・仕事効率・時間効率を高め、生産性向上で業績アップ!」セミナー

平成30年10月3日(水) 午後2時〜4時
 2019年10月に消費税率は10%に引き上げられ、軽減税率が導入される予定です。消費税率引き上げを控えるこのタイミングだからこそ、生産性を向上させ、経営力を強化しましょう!「情報処理能力を高めて時間効率を高めたい」「集中力を高め、仕事効率をUPさせたい」…そのお悩み、速読が解決してくれるかもしれません。

本セミナーではそもそも速読とは何か?というところから始まり、実践を交えて仕事効率を高める7つの裏ワザ活用法をご紹介いたします。

また、脳トレ(右脳活性化)は、コミュニケーション能力を高めることにもつながります。コミュニケーション能力に磨きをかけてお店での接客や職場で活かし、業績UPにつなげましょう!

日 時 平成30年10月3日(水) 午後2時〜4時
内 容 1. 消費税軽減税率制度について

2. 生産性を向上させる速読とは?

3. 実践トレーニング

4. 仕事効率を高める7つの裏ワザ   〜速読の活用法〜

5. 接客・職場でのコミュニケーションUPに向けて
講 師 株式会社Gentle  代表取締役  中村 成博 氏
日本マクドナルド勤務時代、楽しく働ける環境づくりを徹底し、都内で平均時給が一番低い店舗にも関わらず、一番離職率の低い店舗となり、その事例がマクドナルド全店に紹介される。コンサルティング会社では、この考え・手法をあらゆる業種・業態に講演・研修を通して広め、その実効性は評価が高い。2010年11月(株)絶好調入社。『人づくり日本一』を目指す同社で取締役兼教育事業部長として従事。セミナー・研修等における熱い語り口と取り組み実績は、多くの方々の支持と共感をえており、その感動的な内容に涙する参加者も少なくない。
申 込 電話、メールにて事前にお申込み下さい。
その際、@事業所名A住所B電話C参加者氏名をお知らせ下さい。