HOME > イベント情報 > IT導入補助金活用セミナー「ITツール活用事例から学ぶ中小企業の生産性向上のコツ」

「ITツール活用事例から学ぶ中小企業の生産性向上のコツ」

平成30年9月13日(木) 午後2時〜3時30分
 IoTやAIなどの普及や、人手不足、働き方改革への対応など、中小企業・小規模事業者等を取り巻く環境は大きな変化を迎えており、ITツールの導入・利活用により、生産性を向上させ、業務効率化や販路拡大など目の前の経営課題を乗り換え、さらに経営力を向上させていくことができる時代になりました。

今回のセミナーでは、中小企業の皆様に役立つITツール導入・活用の好事例や、最近気になるセキュリティをはじめとして、現在申請受付中である「IT導入補助金」についても紹介させていただきます。

日 時 平成30年9月13日(木) 午後2時〜3時30分
内 容 1 経営に有効なIT活用について

2 IT導入補助金概要説明
 (講師) T&Iアソシエイツ 代表 田中薫氏

3 今、企業に必要な情報セキュリティ対策  (説明) 東日本電信電話株式会社
講 師 T&Iアソシエイツ 代表
法政大学経営大学院イノベーションマネジメント研究科 特任講師
田中 薫 氏
ベンチャーキャピタルで小売、サービス、IT、バイオテクノロジーなど多種多様な業種・企業の調査・審査業務に携わる。大学発・大手企業発ベンチャーやアジア系企業も経験。伝統(Trad ition)と革新(Innovation)、技術(Technology)と経営課題(Issue)の融合に挑戦する企業を応援すべく、複数のコンサルティング会社を経て独立。対話を通じて人や企業の潜在力を見える化し、コンセプトやストーリーに昇華する支援スタイルと多様な人・組織の連携支援を得意としている。中小企業診断士、MBA(経営管理修士)、産業カウンセラー有資格者。
申 込 電話、メールにて事前にお申込み下さい。br> その際、@事業所名A住所B電話C参加者氏名をお知らせ下さい。