HOME > イベント情報 > >「インボイス制度」ハイブリッド型セミナー

「インボイス制度」ハイブリッド型セミナー

令和4年7月6日(水)  午後2時〜4時
2023年10月よりインボイス制度スタート。インボイス発行事業者登録は2023年3月末までの受付です。

2023年10月よりインボイス制度が始まります。既に2021年10月からは適格請求書(インボイス)発行事業者登録が始まっており、事業者の皆様にはそれぞれご対応頂く必要がございます。
 特に免税事業者の方は、今後の取引に関連する重要な制度ですので、この機会に是非、ご参加ください。
 → チラシダウンロード

日 時 令和4年7月6日(水)  午後2時〜4時
主 催 多摩商工会議所
講 師 星 叡(ほしただし)氏
・税理士法人トリプル・ウイン顧問
・税理士
・行政書士
駒澤大学大学院経営経済学研究科 卒業後、公認会計士事務所・税理士事務所勤務を経て昭和56年5月:星晴喜税理士事務所開業、実務経験を積みながらクライアントを増やし、傍ら全国の法人会・経済団体の研修講師としても活躍の場を広げ、現在は“誰もが避けて通れない相続”をメインテーマにコンサルティングや講演活動を精力的に行っている。
参加費 無料
定 員 50名
内 容 ☆インボイス制度って何?事業にどう影響があるか知りたい方
☆名称は聞いた事があるけど、内容はよくわからない方
へ向けた、商売・事業をスムーズに続けるためのポイントを分かりやすく解説します。

・インボイス制度の概要
・適格請求書発行事業者の登録制度
・適格請求書発行事業者の義務と罰則
・適格請求書の記載事項
・売手側の留意点
・買手側の留意点(仕入税額控除の要件)
・税額計算の方法
・電子インボイスの導入に向けて
⇒ チラシダウンロード
方 法 オンラインZoomを使用します)
※インターネット(Wi-Fi)環境は必須です。

◆オンライン(Zoom)受講にあたって
・「インターネットができる環境があること」が前提となります。
・本セミナーに使用するテキストは紙で送付致します。
・事前にZoomのアプリを端末(パソコン等)にインストールするようお願いします。
・事前に多摩商工会議所よりお送りする「招待メール」のURLをクリックして頂ければご参加できます。
・設定方法などご不明な点は多摩商工会議所にお問い合わせください。

【注意事項】
・リアルタイム配信によるオンラインでの開催です。
・本セミナー受講に際しての受講環境(PC、スマートフォン等の端末環境やインターネット通信環境等)は受講者ご自身で確保をお願いします。
・本セミナー受講に際しての通信費用等は受講者にてご負担ください。 ・受講者の端末環境やインターネット通信状況によっては、本セミナーにご参加頂けない場合や、接続が不安定になる場合があります。
・本セミナーで提供するスライド、動画、画像、音声等のコンテンツの全部または一部は、本セミナーの受講用途でのみご利用ください。
・無断で、本セミナー資料およびコンテンツの複製(テキストの印刷、静止画でのキャプチャ、録音・録画等を含む)、上映、公衆送信、展示、頒布、譲渡、貸与、翻案、翻訳、二次的利用等を行うことは、著作権侵害となる場合があり、また講演者等の肖像権を侵害する行為にもなる場合があるため、おやめください。
申 込 @事業所名 A所在地 B電話番号 C参加者名 Dメールアドレスを明記のうえ、FAXまたはメールで多摩商工会議所までお申込み下さい。
FAX : 042-376-1188
E-mail : sysope@tamacci.or.jp