HOME > イベント情報 > 「言ったことしかやってくれない」とお悩みの方必見!「部下の能力を引き出すコーチングの手法」セミナー

「部下の能力を引き出すコーチングの手法」セミナー

平成30年11月22日(木)午後2時〜4時
 企業の業績アップの重要なポイントは、上司と部下とのコミュニケーションを充実させ、社員のモチベーションと能力を最大限に発揮させることです。

そこで今ビジネス界で注目されているのが、コミュニケーションの手法である「コーチング」です。上司の適切なコーチングによって、部下は自ら目標設定を行い、自ら考えて行動することが可能となります。

今回、「コーチング」をわかりやすく解説し、職場で活用できる内容となっておりますので是非ご参加ください。

日 時 平成30年11月22日(木)午後2時〜4時
内 容 ○ コーチングの基本的な考え方(脳生理学や認知心理学に基づく科学的な手法)

○ コーチングのスキル(積極的傾聴、質問の仕方など)

○ コーチングを活かした部下の目標設定および育成
講 師 井手 美由樹 氏

◆蟹deal works代表取締役 /中小企業診断士
◆大学卒業後、靴小売チェーン店に勤務
◆平成9年に中小企業診断士を取得し、経営コンサルタントとして独立。全国各地で講演、研修、コンサルティングを行う。東京商工会議所、(公財)横浜企業経営支援財団、(公財)さいたま市産業創造財団など各地の商工業団体にエキスパートとして登録
◆横浜国立大学成長戦略研究センター非常勤講師
申 込 電話、メールにて事前にお申込み下さい。
その際、@事業所名A住所B電話C参加者氏名をお知らせ下さい。