HOME > イベント情報 > カード決済・電子マネー決済がもたらすキャッシュレス化 入門

カード決済・電子マネー決済がもたらすキャッシュレス化 入門

令和元年5月29日(水) 午後2時〜4時
 キャッシュレス化は、ドコモのおサイフケータイから始まり、電子マネーはEdyから。そして、交通系電子マネーの普及とスマートフォンとの合体により「あっ」という間に現代社会に溶け込みなくてはならない存在へと変化してきました。

サービス業のコンサルタントが現場目線と導入実績を踏まえて、最良のキャッシュレス化を解説いたします。

本セミナーでは、軽減税率によるポスやレジシステムの交換と同時にこのキャッシュレス化を実現することが容易になることを前提に、キャッシュレス化の現状から、今後の決済方法の展望、そしてどのように対応していけば良いかを具体的にわかりやすく解説いたします。

日 時 令和元年5月29日(水) 午後2時〜4時
内 容 ● 軽減税率が導入されたらどうなるのか

● なぜ、キャッスレス決済が主流になってきたのか

● お客様を逃さない、待たせない無線端末がもたらすクレジット決済のメリットや導入方法

● キャシュレス決済方法とは

● 機器と導入方法

● 軽減税率対応レジやPOS・タブレットで、テーブルオーダーレジで様々なメリットまで手に入れる。
講 師 IdeaREST代表  門 浩司(もんひろし) 氏

プロデュース&コンサルタント歴25年。1964年神戸市生まれ。 株式会社サンコトブキ(現、株式会社コンフェクショナリーコトブキ)にて様々な業種業態の店長を歴任後、「プライムガーデン(東京)」店長を経てプロデューサーに転身。「湘南国際村」、神戸ハーバーランド「キリン・ハーバープレイスquiqui」、飲食店サポートサービス「キリンドラフトマスターズクラブ」事務局運営などの大型プロジェクトに参画。潟Rロンブスのたまご入社後、約9年間コンサルティング業務にあたり、平成22年、Idea REST(イデアレスト)として独立。飲食店プロデュース&コンサルティングの指導実績は700件を超える。経産省 平成28年度中小企業・小規模事業者ビジネス創造等支援事業・専門家。

申 込 電話、メールにて事前にお申込み下さい。
その際、@事業所名A住所B電話C参加者氏名をお知らせ下さい。